RFID智能盘点车使用培训

2020-05-15        (点击:次)

    图书盘点作为图书馆的一项基础性工作,有助于馆员了解纸质图书的实际情况,RFID技术以其非接触式、灵敏度高、快速读取多个标签等优点被应用于图书盘点中,通过智能盘点推车的手持读写设备对在架图书进行批量扫描,能够进行在架图书的盘点、错架图书的倒架、无馆藏信息图书的添加、图书的注册、图书的定位,重新注册信息不一致的图书、及时修改信息有误的图书通过盘点,可及时对问题图书做出调整,从而提升读者服务质量。

   现阶段为图书盘点工作开展时期,515日下午,技术部协同远望谷工程师在蒙文阅览室B301,针对借阅一、二部二十多位馆员进行了盘点车使用培训,对近期盘点工作中出现的问题进行了一一解答,培训现场,众多馆员积极讨论提问,交流盘点心得看法。

图1

 图2

    最后技术部工作人员及工程师和盘点人员一起到到阅览室进行现场操作。

    希望能通过本次培训,能为盘点工作顺利开展起到积极促进作用。

 


下一条:专利信息助力科研创新及优先审查讲座

关闭