图书馆召开“智慧图书馆管理平台”项目研讨会

2020-11-02    技术部    (点击:次)

为进一步提升智慧图书馆发展,促进新一代图书馆服务平台建设,加强图书馆智慧化管理与服务能力10月30日上午在我馆C110举办了由超星公司技术支持“智慧图书馆管理平台”建设前期的小范围项目沟通研讨会。图书馆馆长赵团教授技术部和学科服务部负责人及相关工作人员、超星集团内蒙古公司工程师乔建伟参加了此次会议。


乔建伟介绍了超星智慧图书馆的产品与应用,目前推出的智慧图书馆平台已经搭建了强大的中央知识库,整合了数百个资源库,上千个资源包。并且可以挂接本馆资源,对所有已购电子资源及纸质资源进行统一管理与分析,并对本馆资源管理决策提供辅助依据。计划为我馆搭建多个微应用,涉及电子教参、预约系统、库网监控等方方面面,进而提升本馆管理效率,提供优质的读者服务。


此次研讨会旨在探讨智慧图书馆的建设模式与运行机制,了解当前新技术、新方法在智慧图书馆中的应用,促进校图书馆事业的繁荣发展。研讨会对项目的开展提出了初步建议,根据建议,将搭建智慧图书馆架构,为下一步工作的深入开展打下基础。


上一条:生科学院学生党员开展“图书馆公益活动”
下一条:内蒙古科技大学举办“知识产权服务中竞争情报分析”高级研修班

关闭