图书馆庆祝2021年“国际三八妇女节”活动

2021-03-17    办公室    (点击:次)

2021年3月13日9:00图书馆在八一公园举办了庆祝“三八节”系列活动,旨在活跃我馆教职工的节日气氛和丰富教职工业余生活,进一步提高我馆教职工的身心素质。全馆共40余人参加活动,经过紧张激烈的团队竞赛和结伴同行的大步走,活动最终取得圆满成功。

一、团体游戏

(1)桃花朵朵开

游戏规则:所有人排成一圈按顺时针行走,主持人说:“桃花朵朵开”,大家问:“开几朵”,主持人说:“开3朵”,所有人以3为单位抱团,落单者淘汰,最后2人获胜。

(2)齐心火车

游戏规则:全体成员分成两组纵队,每队成员原地旋转2圈后向前奔跑击掌,最先跑完的队伍获胜。

(3)快乐转圈

游戏规则:三组纵队,每队前方有一个固定物,三队的第一人朝前绕物跑一圈,回到第二人身边,第二个人拽着第一个人的衣服再跑一圈,以此类推,全队最先接龙跑完获胜。

二、健身大步走

步行路线:顺时针绕园一圈,如图所示。

13号上午风和日丽、阳光明媚,大家参加完激烈有趣的团体游戏后,稍作歇息,便结伴漫步于八一公园中。公园里满是锻炼和游玩的人们,跳舞、下棋、唱歌、打球……欢声雷动,热闹非凡。

本次图书馆“妇女节”系列活动达到了预期的目标,几项团体游戏和“大步走”活动增添了欢乐,舒活了筋骨,亲近了自然。开学伊始,举办这样快乐又有意义的集体活动,既促进职工的互相交流和沟通,又凝聚了彼此的情感和友谊,使职工们放松心情,更加积极投入到工作和生活中。

图书馆分会

2021/3/16

上一条:图书馆召开党史学习动员大会
下一条:生科学院学生党员开展“图书馆公益活动”

关闭