图书馆组织全体馆员观看法治电影《特别追踪》

2021-05-28    办公室    (点击:次)

作者:杨颖  审核:张永强

为认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会会议上提出的“要建设社会主义法治文化”、“要加强法治宣传教育,引导全社会树立法治意识,使人们发自内心信仰和崇敬宪法法律”等重要指示精神;同时,落实校工会的工作部署,进一步激发广大师生主动学习法律知识、自觉树立法治观念、坚定不移走中国特色社会主义法治道路的坚定信心,我馆组织全体职工于5月19日下午在图书馆B206共同观看了法治电影《特别追踪》。

影片选材贴近生活,很有教育意义,融思想性、艺术性、观赏性于一体,真实反映了当今社会中存在的执行难这一突出问题,是当前全国法院集中力量进行执行攻坚的生动教材,对基本解决执行难这一艰巨任务的顺利完成和在全社会弘扬诚信守法意识、普及法律知识具有十分重要的意义。

观影结束后,我馆职工纷纷表示,推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,今后必须以科学理论为指导,牢固树立法律意识,以法律和道德规范、指引自己的行为作风,做爱国守法、知法护法、明礼诚信的好公民。

上一条:我校第六届“童眼看世界”亲子阅读活动圆满举行
下一条:图书馆开展党史学习教育主题知识测试

关闭