我校第六届“童眼看世界”亲子阅读活动圆满举行

2021-06-07    办公室    (点击:次)

我校“童眼看世界”亲子阅读活动圆满举行

作者:杨颖  

在世界第71个“六一”儿童节来临之际,由校工会主办、图书馆分会承办的我校第六届“童眼看世界”亲子阅读系列活动,在图书馆如期举行,共有292名小朋友参加了本次活动。

本次活“党恩育童心,共读润亲情”为主题,目的是为庆祝中国共产党百年华诞,落实全民阅读国家战略,鼓励我校广大青年教工带领子女走进图书馆、走近阅读,共同建设书香家庭、书香校园。

6月1日上午,在图书馆东门广场举行的开幕仪式上,学校工会主席荆利作了开幕致辞,前来参加活动的青年教工和子女在横幅上签名,共同完成了“桃花朵朵开”、“家长比划孩子猜”等游戏。图书馆工作人员在圆弧大厅安排了淘宝大卖场活动,在学术厅全天播放经典儿童影片

本次活动的压轴节目是儿童读物的展销。校工会和图书馆引进“包头市新华书店”正版图书进行优惠书展活动,为教工子女准备了丰厚的节日礼品——每名儿童只要在参观图书馆的过程中,在指定的阅览室集齐4枚印章,就可以领到一张购书劵,既丰富了本次亲子阅读活动内容,又极大地方便了小朋友及家长现场选购图书,赢得家长和小朋友的一致赞赏。

经过大家的努力,本项活动已取得我校广泛关注和良好口碑,越来越多的教工家庭积极响应和参与。大家真切感受到了学校对青年教工的关怀,对亲子教育的重视,希望今后继续举办,越办越好通过包头市新华书店儿童读物和畅销书的展阅等系列活动,进一步激发了青年教工爱校爱岗的敬业热情与激情,争取把家庭建设的更好,把子女教育的更好,让我们将亲子阅读的好习惯根植于心中,为学校、为社会、为祖国的未来做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:校党委委员、副校长杨建林到图书馆调研
下一条:图书馆组织全体馆员观看法治电影《特别追踪》

关闭