校党委委员、副校长杨建林到图书馆调研

2021-06-09    办公室    (点击:次)

 

 

6月8日上午,校党委委员、副校长杨建林到图书馆调研指导工作,召开调研座谈会,详细了解图书馆运行、党史学习教育等工作开展情况,征询了图书馆干部职工急难愁盼的问题和意见。图书馆党总支书记、馆长张永强,副馆长丁立刚、卢胜利、各部门主任、部分馆员代表等17人参加会议。

杨建林强调,今年是“十四五”开局之年,图书馆要以党史学习教育为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,立足职能职责、服务教学、服务科研,努力开创新局面、创造新业绩。一要扎实开展党史学习教育。认真制定“我为群众办实事”清单,围绕“问计于民、问需于民、问政于民”,征求意见建议,努力在办实事、开新局上有大作为。二要科学制定图书馆“十四五”规划,紧跟新时代高校图书馆建设发展形势,切实抓好重点工作。三要有明确的建设与服务理念,科学规划图书馆整体馆舍布局,提高图书馆管理和服务水平。

张永强表示,来到图书馆工作既深感使命光荣,又深知责任重大。一要继续扎实推进党史学习教育,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想读物的学习阅读,抓实、做好主题阅读工作,组织党员干部精读细读重点权威党史出版物。二要立足“十四五”规划新起点,持续创新,主动融合科技发展潮流,借助现代信息技术,建立线上线下相结合的服务平台,延伸服务内容和手段,提升服务效能。三要拓宽思路,深入研究读者多元文化需求,努力营造图书馆文化学术氛围,提高图书馆专业服务能力,不断开创图书馆发展新局面。

座谈会上,杨建林认真听取干部职工对馆舍建设、资源融合、阅读推广、信息素养教育等方面的意见建议,对馆员代表提出的建设异地书库、硬件配置不足、专业人才紧缺等问题一一记录,并逐条详细问询解答。

馆员代表纷纷表示,要从党史学习教育中汲取精神力量,立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为读者办实事,切实提高服务水平,提升读者满意度,高标准完成工作任务,推动图书馆管理和服务工作迈上新台阶,为学校内涵式发展贡献力量。

上一条:读书宣传月系列活动之馆员荐书与读书分享会成功举办
下一条:我校第六届“童眼看世界”亲子阅读活动圆满举行

关闭