读书宣传月系列活动之“读主席诗词,忆峥嵘岁月”主题阅读活动成功举办

2021-06-22    办公室    (点击:次)

读书宣传月系列活动之“读主席诗词、忆峥嵘岁月”

主题阅读活动成功举办

作者:王春梅

6月7日晚,“读主席诗词、忆峥嵘岁月”主题阅读活动在图书馆B206成功举办。本次活动是围绕中国共产党建党100周年,深入贯彻落实党史学习教育工作要求的一次主题阅读分享活动,也是我校第十六届读书宣传月系列活动之一。来自图书馆、理学院的100多位师生参加了此次活动。

图书馆借阅部馆员王春梅和在场师生读者分享了毛泽东的诗词世界。毛泽东诗词意境高远,思想丰富,充满雄心、意志和勇气,既是应对奋斗人生的心路历程,又是化解现实危机的韬略智库。作为诗词艺术的瑰宝,毛泽东诗词蕴含着他对于前人诗词歌赋的深刻理解,更蕴含着丰富而又深邃的中国智慧。比如,《七律·长征》只有区区五十六个字,字字珠玑,高度浓缩,堪称典范。它不仅生动表达了毛泽东的浪漫情怀与磅礴气势,而且充分体现了长征的波澜壮阔与精神价值。读者们聚精会神,全程跟随王老师一起在诗词的海洋中遨游。

本次活动以朗诵、观影、荐读、互动、颁奖等多种形式呈现。在诵读环节中,十二位同学声情并茂地诵读了毛泽东的经典诗词,精彩的诵读传递着正能量,师生将万语千言化作郎朗诗声,从多角度展示毛泽东诗词的艺术魅力与独特情怀,赢得了现场读者的共鸣和阵阵掌声。活动现场还为获得优秀奖的同学颁发了获奖证书,主题阅读活动过程中师生积极互动,效果良好。

活动结束后,不少读者纷纷表示本次主题阅读活动使其受益匪浅,毛泽东诗词字里行间所洋溢的中国精神,扣人心弦、催人奋进。希望今后图书馆能多举办这样的活动,让更多的读者可以与诗词邂逅,开启一段诗意人生。

上一条:图书馆馆长一行赴内蒙古市场监督管理局开展工作交流
下一条:消防安全进校园 建设平安图书馆 图书馆组织开展消防与紧急疏散演练

关闭