【试用通知】CEIC宏观经济数据库

2023-12-08    学科服务部    (点击:次)


一、数据库简介

CEIC数据库提供全面、精准、及时的经济数据与行业数据,覆盖全球超过210个国家和地区,数据总量约为800余万条。重点子库包含:

全球数据库:数据总量超过500万条时间序列数据。数据覆盖中国、美国、欧盟、日本、东盟等210多个国家和地区,包含各国国民账户、财政、社会人口等20余项宏观经济指标,及能源、房地产、制造业、交通运输、信息和通信业等十余个热门行业数据,为研究人员提供全面的宏观及行业数据支持。

世界趋势数据库:包含超过45万条时间序列数据。全球经济监测和东盟经济监测提供了一系列拥有扩展历史的与详细方法论说明的标准化数据及预测数据,用户可以快速比较以及分析长、短期的各种经济因素,预测经济发展趋势。

中国经济数据库:拥有超过80万条宏观经济数据与行业数据,其中包含19个宏观指标和21个行业指标,区域经济数据覆盖287个地级市,53个地级区域,2000多个县及4个自治区,并允许各地区的详细比较。历史数据可追溯到1949年,方便用户历史研究。

二、访问方式

1、访问网址:https://insights.ceicdata.com.cn

2、通过“图书馆主页”——“资源”——“电子资源”——“CEIC宏观经济数据库”进行访问。

访问方式一:来宾访问

点击页面正中绿色方框“直接访问数据库来宾访问”,可直接进入数据库平台。

访问方式二:注册个人账户

点击“立即注册”,可在平台保存数据检索、收藏、制图等内容,个性化使用数据库内容。

备注:登录数据库后,可通过左上角菜单“CEIC数据管理平台——视频教学”了解数据库使用方法;可在数据库根目录下通过点击鼠标右键切换数据库语言。

试用时间:

2023年12月7日至2024年1月6日


图书馆

                                  2023年12月8日