【最新资源】关于中国知网格式精灵开通使用的通知

2024-01-09    学科服务部    (点击:次)

为解决读者学术期刊论文的排版问题,助力全校师生升排版效率,现开通中国知网格式精灵智能排版服务。

一、平台简介

知网格式精灵是以排版规范为基础、以自动排版技术为驱动,面向机构个人打造的新一代高质量智能化专业排版服务平台。平台能够规范化处理期刊论文的文章版心、页眉页脚、标题、作者、单位、摘要、关键词、正文、参考文献、附录等内容,批量规范处理字体字号、段落设置、对齐方式、分栏、图形、表格和公式等样式,切实解决师生排版难题,有效提升排版效率,释放科研攻关创新活力。

、账号注册及登录

格式精灵仅支持个人账号登录使用

1.已有中国知网个人账号,可直接登录使用

2.新用户注册:

①格式精灵首页:右上角点击头像,下拉框选择“注册”并登录。

②中国知网首页:右上角点击登录,下拉框点击“立即注册”,完成后在格式精灵登录。

、绑定机构账号

1.登录个人账号后点击进入“我的账户”

2.绑定父账号(机构用户名:dx0862  登录密码:nmgkjdx

3.绑定后返回格式精灵即可免费进行论文排版。

、论文排版

选择模板——上传稿件——生成格式——查看任务详情(排版中心预览、下载排版结果文件,同时平台可智能推荐中图分类号,智能检测并提示原文缺失的版面信息)。

更多详细使用攻略可查看:格式精灵-排版中心-《格式精灵使用说明》(https://author.cnki.net/#/article

、访问地址

(一)校园网

进入“图书馆主页”——“资源”——“电子资源”——“CNKI(中国知网)(外网)”——“论文排版”进行访问,访问网址:https://author.cnki.net/

(二)校外VPN访问

校园网IP范围外,可通过学校Webvpn访问图书馆数字资源,使用统一认证门户用户名和密码登录进入Webvpn资源页面,登录后选择“图书馆电子资源导航系统”,即可在线访问图书馆的数据库资源,使用方法参照校内访问示例。


咨询与反馈请联系图书馆学科服务部(C101)

联系电话:5288061


图书馆

2024年1月9日



上一条:【最新资源】关于中国知网学术精要数据库开通使用的通知
下一条:【最新资源】关于worldlib人工智能在线咨询平台 正式开通的通知

关闭